У государей нет места для философии.
Томас Мор, английский писатель, философ, государственный деятель, лорд-канцлер, Святой Римско-католической церкви

ДТЭК Ахметова начал поставлять газ из Польши

14 ноября, 2013 - 15:01

Энергетический холдинг ДТЭК, входящий в СКМ, принадлежащую Ринату Ахметову, начал поставки природного газа из Польши по контракту с нефтегазовой компанией PGNiG, и планирует импортировать в ноябре 2013 года доо 50 млн куб. г.

Об этом сообщил журналистам директор по коммерческой деятельности ДТЭК Андрей Фаворов, передает "УНІАН".

"Мы завершили тесты по польскому направлению и начали полноценные поставки. В текущем месяце компания планирует импортировать 50 млн куб м газа и примерно аналогичный объем в следующем месяце", - отметил он.

По словам Фаворова, компания продолжит осуществлять поставки газа с территории Венгрии, которые ДТЭК наладил с июля 2013 года, при условии экономической целесообразности.

"В Венгрии рынок сложный, неглубокий с точки зрения количества газа и ограниченности числа хранилищ. Потребление газа в Венгрии может возрасти, если температура изменится, поэтому мне трудно делать прогнозы по объему, который мы можем импортировать. Мы готовы рассмотреть возможность импорта в 50-100 млн куб. м в месяц при условии экономической целесообразности", - отметил Фаворов.

Ранее польская компания PGNIG разорвала контракт с НАК "Нафтогаз Украины" на импорт газа в Польшу, который украинская компания перестала выполнять с 2011 года, объяснив это изменениями украинского законодательства.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Новини УНІАН

Новости партнеров
Loading...