Я - для того, чтобы голос моего народа достойно вел свою партию в многоголосом хоре мировой культуры.
Олекса Тихий, украинский диссидент, правозащитник, педагог, языковед, член-основатель Украинской Хельсинской группы

Львовщину посетил командующий Сухопутных войск Канады

14 ноября, 2016 - 18:05

Сегодня, 14 ноября, командующий Сухопутных войск Вооруженных сил Канады генерал-лейтенант Пол Винник посетил Яворовский полигон. Это произошло в рамках первого его официального визита в Украину.

Основной целью визита генерал-лейтенанта была проверка качества и деятельности канадского состава, который здесь находится, а также ознакомление с Международным центром миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Сагайдачного. Во время посещения полигона Пол Винник побывал на учебных местах, где канадские военные тренируют бойцов ВСУ.

Для наглядности канадские инструкторы продемонстрировали, чему уже научили украинских воинов.

Также он ознакомился с новыми, недавно введенными в эксплуатацию учебными участками, на которых продолжают по стандартам НАТО готовить наших военных.

Как рассказал канадский командующий, он впечатлен мотивацией украинских военных. В то же время он горд и за канадских солдат, которые в такое время находятся в Украине и помогают воинам ВСУ. Он отметил, что контракт по подготовке украинских военных будет действовать до апреля 2017 года.

Стоит отметить, что командующий Сухопутных войск Вооруженных сил Канады генерал-лейтенант Пол Винник является внуком украинских эмигрантов. Накануне он побывал в родных краях своего деда, который в 1890 году уехал в Канаду, - в Поздимире Радеховского района Львовщины. Там он познакомился со своими родными, а также посетил церковь и школу. Кстати, директор сельской школы в Поздимире передал Полу Виннику несколько документов по истории его семьи.

Павел ПАЛАМАРЧУК, Львов, фото автора

Источник: День
Новости партнеров
Loading...