Ваши мертвые выбрали меня.
Джеймс Мейс, американо-украинский историк, политолог, исследователь голодомора в Украине

Нидерланды обвинили Россию в попытке повлиять на общественное мнение по MH17

14 ноября, 2017 - 20:22
Фото: Government.nl

Российские спецслужбы пытаются повлиять на общественное мнение в Нидерландах, распространяя фейковую информацию, заявила министр внутренних дел страны Кайса Оллонгрен.

Как передает DutchNews.nl, Россия, по ее словам, попыталась повлиять на мнение общественности относительно катастрофы MH17. Речь идет, в частности, о поддельном веб-сайте, который был сделан под официальный сайт нидерландского следствия и заполнен ложной информацией.

Министр также сообщила, что нидерландские компании становятся мишенями для российских хакеров, а сотрудники спецслужб России собирают данные в Нидерландах и пытаются влиять на процесс принятия решений.

"Нидерланды постоянно отслеживаются российскими службами безопасности", - сказала Оллонгрен.

Катастрофа малайзийского Boeing произошла 17 июля 2014 года. Самолет авиакомпании Malaysia Airlines летел из Амстердама в Куала-Лумпур. Погибли все 298 человек, находившихся на борту. В августе 2014 года была создана Международная следственная группа, куда вошли представители России. В июле 2015 году Россия заблокировала в Совбезе ООН предложение создать международный трибунал по расследованию аварии MH17.

Источник: Новое время
Новости партнеров
Loading...