Не знать истории - значит всегда быть ребёнком.
Цицерон, древнеримский политический деятель, выдающийся оратор, философ и литератор

Рада приняла изменения в Бюджетный кодекс

14 ноября, 2019 - 13:52
Фото Руслана КАНЮКИ, "День"

Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом закон о внесении изменений в Бюджетный кодекс.

За соответствующий законопроект №2144 "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины" проголосовало 282 народных депутата, сообщает Укринформ.

Законопроектом предусматриваются изменения в Бюджетный кодекс Украины и других законодательных актов: определение источником дохода государственного бюджета платы за сертификацию оператора системы передачи электроэнергии, оператора газотранспортной системы в связи с введением с 1 августа 2019 рынка электроэнергии. Также документом предусматривается определение источниками финансирования бюджета остатков бюджетных средств собственных поступлений бюджетных учреждений, других поступлений специального фонда бюджета, не использованные в предыдущем бюджетном периоде, с целью их дальнейшего использования по целевому назначению.

Также законопроект предлагает урегулировать на законодательном уровне размещения государственного заказа в частных учреждениях высшего образования (Законом Украины «О высшем образовании» предоставлено право размещать государственный заказ в заведениях частной собственности) и повышение квалификации педагогических работников (Законом Украины «Об образовании» педагогическим и научно-педагогическим работникам предоставлено право повышать квалификацию в учебных заведениях и в других субъектов образовательной деятельности, физических и юридических лиц).

Документом регулируется вопрос финансового обеспечения учреждений образования, не привели в установленные сроки учредительные документы в соответствие с законодательством об образовании.

Также регулируются взаимоотношения местных бюджетов в связи с передачей недостаточного объема средств районными бюджетами в бюджеты сел, поселков, городов районного значения на дошкольное образование и культуру. Документом также определяется объем государственной поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей на уровне не более 1% выпуска продукции сельского хозяйства с учетом объемов фактического освоения таких средств с целью направления их на другие программы в сфере агропромышленного комплекса. На соответствующие цели в госбюджете на 2018 год были предусмотрены расходы в объеме 5,3 млрд грн, из которых фактически использовано 4.2 млрд грн (79,2% плановых назначений).

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Укринформ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ