Не знать истории - значит всегда быть ребёнком.
Цицерон, древнеримский политический деятель, выдающийся оратор, философ и литератор

Зеркаль: Новые данные по делу МН17 свидетельствуют, что круг вокруг РФ сужается

14 ноября, 2019 - 21:07
Фото: Facebook / Lana Zerkal

Новые данные Совместной следственной группы по делу об уничтожении самолета МН17 и решение Международного Суда ООН от 8 ноября свидетельствуют о том, что круг вокруг России сужается и ей будет всё сложнее избежать ответственности.

Об этом написала на странице в Facebook заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль, комментируя сегодняшнее обращение Совместной следственной группы, которая расследует уничтожение малайзийского самолета МН17, к свидетелям этих событий в первой половине 20014 года.

"Круг вокруг России сужается, избежать ответственности будет всё сложнее и сложнее. Спасибо следователям и прокурорам за молниеносную работу", - написала Зеркаль.

Она привела несколько цитат из этого обращения, которые, в частности, свидетельствуют о поддержке лидерами вооруженной группировки «Донецкая Народная Республика» (ДНР) контактов с российскими чиновниками по поводу военной поддержки, а также об участии российских спецслужб в управлении "ДНР".

"А теперь давайте вспомним решение Международного Суда ООН от 8 ноября 2019 года: Суд напомнил, что в резолюции Совета Безопасности США 1373 предусмотрено, что государства не должны предоставлять любую поддержку лицам, причастным к терроризму, а также они должны принимать меры и сотрудничать для предупреждения и подавления актов финансирования терроризма, "совершенных любым лицом". Если государство нарушает это обязательство, в том числе относительно действий, совершенных государственными должностными лицами, тогда ответственность за это нарушение будет возложена на государство", - резюмировала Зеркаль.

                              

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ