Воля, освобождение - вот тот конечный флаг, к которому тянется все, к которому стремятся и воины с мечами, и моралисты с заветами, и поэты со стихами.
Василий Липкивский, украинский религиозный деятель, церковный реформатор, педагог, публицист, писатель и переводчик, создатель и первый митрополит Украинской Автокефальной Православной Церкви.

Марчук: В поведении РФ возможно все, нужно быть готовыми к различным вариантам развития событий

14 декабря, 2018 - 19:54
Фото из архива "Дня"

Украине нужно осознать, что в поведении России возможно все, поэтому необходимо быть готовыми к различным вариантам развития событий.

Об этом в интервью Укринформу рассказал представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук.

«Вспомните, что в течение трех последних лет поведение России в мире резко изменилось. Помните, как российские самолеты начали заходить в воздушное пространство европейских стран, в том числе стран НАТО, а российские подводные лодки - в территориальные воды Швеции и Норвегии в Балтийском море. Но, к сожалению, длительный европейский покой расхолодил всех и ни у кого не сработал "сигнал тревоги"!

А кто смог спрогнозировать аннексию Россией Крыма? НАТО его разведывательным сообществом, которое имеет гигантские возможности, спрогнозировал? Нет! А войну на Донбассе? А все потому, что действия Путина прогнозировали на основе здравого смысла, а, по-моему, они явно шли вразрез с ним!

К чему я веду? Нам вообще надо осознать, что в поведении России возможно все, поэтому надо быть готовыми к различным вариантам развития событий», - пояснил он.

Напомним, что в Вашингтоне Командующие ВМС ВСУ и ВМС США обсудят агрессию РФ в Черном море.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Укрінформ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ