Как несвоевременны решения власть имущих. Когда они за что-нибудь, наконец, после долгих сомнений решаются взяться, жизнь уже ушла вперед, и они снова остаются перед разбитым корытом.
Павел Скоропадский, украинский государственный, политический и общественный деятель, последний гетман Украины

В Вашингтоне Командующие ВМС ВСУ и ВМС США обсудят агрессию РФ в Черном море

14 декабря, 2018 - 11:14
Фото: c6f.navy.mil (Командувач ВМС ЗСУ Ігор Воронченко під час американо-українських тренувань у рамках міжнародних морських військових навчань Sea Breeze-2017)

Командующий Военно-морскими силами Вооруженных сил Украины Игорь Воронченко обсудит с главнокомандующим ВМС США Джоном Ричардсоном и другими представителями Минобороны США агрессию Российской Федерации в Черном море.

По информации американских СМИ, И.Воронченко находится в Вашингтоне, передает Голос Америки.

Отмечается, что темой встреч является двустороннее сотрудничество в сфере безопасности и воплощение новой стратегии ВМС Украины.

"Правительство США тесно работает с союзниками и партнерами в Европе и мире, чтобы поддержать стремление Украины к дипломатическому и мирному решению агрессии России, включая недавнее неспровоцированное нападение на украинские корабли в Черном море", - сообщают в пресс-службе Минобороны США, передает Посольство Украины в США на официальной странице в Facebook.

"Лидеры Минобороны США подтвердят поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах ее международно-признанных границ, которые включают и территориальные воды, и право украинских кораблей пользоваться международными морскими путями. Как указано в Крымской декларации правительства США, Соединенные Штаты отвергают попытку аннексии Крыма Россией ", - говорится в заявлении.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ