История - наука о людях во времени, наука, в которой непрерывно надо связывать изучение мертвых с изучением живых.
Марк Блок, французский историк

Министерство по делам ветеранов будет помогать подозреваемым в убийстве Шеремета

14 декабря, 2019 - 20:44
Фото: mva.gov.ua

Министерство по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц готово предоставить подозреваемым в убийстве журналиста Павла Шеремета весь спектр правовой помощи.

Об этом говорится в заявлении Министерка по делам ветеранов Оксаны Коляды, обнародованном на официальном сайте Министерства по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

"Минветеранив будет выполнять свои прямые функции по отношению к бенефициаров. Мы готовы предоставить весь спектр правовой помощи, не давая при этом оценку дела по существу", - отметила она.

Министерка сообщила, что лично знакома с подозреваемыми Владом и Инной Грищенко, Андреем Антоненко, Юлией Кузьменко и Яной Дугар. По ее словам, все они являются признанными авторитетами в ветеранской и волонтерском движении. "Поскольку все из обвиняемых являются безоговорочными авторитетами в ветеранской и волонтерском движении, отделять дело от образа всего движения уже не получится. Чем бы ни закончилась эта дело - проигрывает государство, прежде всего репутационно", - написала она.

Также Коляда отметила, что, учитывая чувствительность темы, общественную значимость Павла Шеремета, а также фигур обвиняемых, уровень доказательной базы по этому делу должен быть абсолютно убедительным. "В случае, если будут возникать малейшие сомнения в адекватности обвинений, репутационные риски государства будут увеличены в разы", - отметила Министерка.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ