Как несвоевременны решения власть имущих. Когда они за что-нибудь, наконец, решаются взяться, жизнь уже ушла вперед, и они снова остаются перед разбитым корытом.
Павел Скоропадский, выдающийся украинский государственный и политический деятель, военачальник, последний гетман Украины

Украинский шахматист выиграл золото международного турнира ФИДЕ для людей с инвалидностью

14 декабря, 2019 - 22:40
Фото: mariupolrada.gov.ua
Украинский шахматист из Мариуполя Игорь Ярмонов завоевал золото в групповом зачете в Первом турнире Международной шахматной федерации ФИДЕ для людей с инвалидностью.

Об этом сообщает Укринформ.

«Первый тур Игорь играл с представителем группы «Турция - РФ», второй - с Америкой, третий - с Азией, четвертый – с Африкой... Во всех играх была одержана победа. Игорь был настроен играть только на победу», - рассказала Галина Гурина, жена Игоря Ярмонова.

Она сообщила, что в следующем году впервые в истории состоится паралимпиада по шахматам.

«Организаторы турнира, ФИДЕ, комиссия, которая занимается развитием инвалидного спорта провели фактически генеральную репетицию этой паралимпиады», - добавила Гурина.

Игорь Ярмонов - заслуженный мастер спорта Украины, пятикратный чемпион мира и десятикратный чемпион Украины, мастер ФИДЕ по созданию шахматных композиций.

Он начал играть в шахматы в раннем детстве. Первым учителем стал его отец, который пытался помочь своему сыну - найти посильное увлечение, чтобы тот не унывал из-за невозможности играть со сверстниками в футбол и другие подвижные игры. За достижения в спорте Игорю Ярмонову присвоено звание почетного гражданина Мариуполя.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ