Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

"Антонов" построит 5 самолетов для Украинских национальных авиалиний

14 декабря, 2021 - 15:39
Фото antonov.com

В течение следующих трех лет по заказу министерства инфраструктуры и украинской национальной авиакомпании в Укроборонпроме будет построено 5 самолетов АН-158.

Об этом на совместном брифинге с министром инфраструктуры Александром Кубраковым по флоту воздушных судов национального перевозчика Украины сказал гендиректор Укроборонпрома Юрий Гусев, передает "Суспільне".

АН-158. Прекрасный самолет на 99 кресел. Мы готовы в течение следующих трех лет… построить пять таких самолетов и будем счастливы, что благодаря этому контракту и заказу будет возрождено серийное производство самолетов», — сказал Гусев.

По его словам, ожидается, что соответствующие контракты будут подписаны непосредственно между государственным предприятием Антонов и Украинскими национальными авиалиниями.

"Уверены, что это открывает новую страницу для авиастроения в Украине", - сказал Гусев. По его словам, первый самолет будет построен в течение года.

Министр инфраструктуры Александр Кубраков рассказал, что в Украине есть спрос на такие самолеты.

Это региональный самолет, 99 кресел. Подходит на расстоянии в пределах Украины или в пределах 2-3 часов. У нас точно есть спрос на такие самолеты”, - сказал министр.

По его словам, когда планировалось создание национального авиационного перевозчика, речь шла о стимулировании авиационной отрасли.

“Украина — одна из немногих стран, умеющая строить самолеты, имеет технологии, имеет производство, имеет людей и не хватало заказа со стороны государства. Я надеюсь, что в первом-втором квартале следующего года мы уже подпишем контракты», – рассказал министр.

Говоря об Украинских национальных авиалиниях, Кубраков сказал: “ЮНА – это акционерное общество, владелец есть государство. Что касается операционной прибыли, компания в первые годы будет развиваться. По словам министра, компания станет прибыльной максимум через 5 лет. Что касается руководящего состава, то он сейчас формируется, уточнил чиновник.

Напомним, в конце ноября президент Владимир Зеленский сообщил, что в Украине появится новая государственная авиакомпания Ukrainian National Airlines.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ