Украина обречена быть одним из самых крупных и богатых государств
Борис Олейник, украинский поэт, академик, общественный деятель

Во Львове силач «Тягнизуб» установил рекорд ради благотворительности

15 января, 2017 - 10:14
Фото Валерия Шмакова

Олег Скавыш, педиатр по специальности, потянул зубами большие сани с людьми - общий вес «груза» 494 килограмма, расстояние - 21 метр. Длительная аттракция 68 секунд.

Акция состоялась в рамках благотворительной инициативы «Вместе потянем», и это совместный проект врача Скавыша и благотворительного фонда «Крылья надежды» для помощи тяжело больным детям, находящимся на лечении в Западноукраинском специализированном детском медицинском центре.

Свой уже десятый по счету рекорд «Тягнизуб» посвятил 13-летней Христинке Страдомской. Девочка больна синдромом Ниймеген (хромосомной нестабильности), характеризующееся микроцефалией, комбинированным первичным иммунодефицитом, повышенной чувствительностью к радиоактивному облучению и высокой склонностью к лимфоидным опухолям. Согласно сообщению пресс-службы ЛОГА, «Кристина ждет несемейную трансплантацию, которая пройдет за рубежом. Для этого нужно собрать 120 тыс. евро».


Фото Валерия Шмакова

Событие происходило на проспекте Свободы, и это место массового пребывания в праздники львовян и гостей города. Желающие помочь Христинке Страдомской бросали деньги в прозрачную урну для пожертвований. Создать доброжелательную, благоприятную для благотворительности атмосферу «Тягнизубу» помогали вертеп «Мистерия Рождества» и молодежный театр «Мельпомена».

Татьяна КОЗЫРЕВА, Львов

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ