Благодаря исторической памяти человек становится личностью, народ - нацией, страна - государством
Михаил Грушевский, профессор истории, организатор украинской науки, политический деятель и публицист

Из-за проблем с безопасностью в США отменили репетицию инаугурации Байдена

15 января, 2021 - 11:56
Фото: Reuters

Репетицию инаугурации избранного президента США Джо Байдена, запланированную на воскресенье, 17 января, отложили из-за проблем с безопасностью.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Politico со ссылкой на собственные источники.

По информации издания, репетицию перенесли на понедельник, 18 января.

Отмечается, что команда Байдена также отменила запланированную на понедельник поездку поездом из Уилмингтона в Вашингтон из-за обострения проблем с безопасностью.

Инаугурационный комитет президента отказался комментировать данную информацию.

Байден попросил своего кандидата на должность заместителя генерального прокурора Лизу Монако исполнять обязанности временного советника по вопросам внутренней безопасности, пишет издание.

Ранее директор ФБР Кристофер Врэй заявил, что бюро проводит расследование в отношении лиц, которые могут угрожать безопасности во время инаугурации.

В частности, из-за штурма здания Конгресса США арестованы более 100 человек.

Как сообщалось, 6 января в США произошел силовой штурм здания Конгресса США, в результате которого погибли по меньшей мере пять человек, в том числе один полицейский.

После зачистки Капитолия от сторонников Трампа Конгресс США утвердил победу демократа Джо Байдена на президентских выборах. Инаугурация президента Джо Байдена должна состояться 20 января в здании Капитолия. Из-за карантина и угрозы беспорядков церемония пройдет в сокращенном формате.

Центр столицы США уже полностью перекрыт бетонными и железными заграждениями, а также тяжелой техникой и полицейскими автомобилями.

Федеральное бюро расследований накануне получило информацию о вероятности вооруженных протестов в столице и других городах США ко дню инаугурации 46-го президента.

Для усиления мер безопасности в Вашингтон прибыли более 20 тысяч военнослужащих Национальной гвардии.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ