Гарантией настоящей демократичности будущего строя в украинском государстве, в первую очередь есть, широко народный характер украинского движения, его беспримерная идейность.
Роман Шухевич, украинский политический и государственный деятель, военный

В Украине стартовал прием работ на Международную премию имени Франко

15 января, 2021 - 14:17
Фото prm.ua

В Украине стартовал прием работ на Международную премию имени Ивана Франко. 

Как передает Укринформ, об этом говорится на сайте международного Фонда Ивана Франко.

"С 15 января 2021 года Фонд Франко уже в шестой раз начал принимать научные работы на соискание Международной премии им. Ивана Франко. Рекомендовать научную работу на соискание Премии в 2021 году может или академическое учреждение, учреждение высшего образования Украины и стран мира, с которыми Украина имеет дипломатические отношения, или лауреаты Премии предыдущих лет", - говорится в сообщении.

Отмечается, что монографии должны быть опубликованы в 2018-2020 годах и иметь ISBN. Три печатных экземпляра научной работы с автографом автора следует отправить на почтовый адрес Комитета Премии (01054, г. Киев, ул. Владимирская, 48А, оф. 15).

Научные работы, претендующие на премию, должны иметь международное значение, принадлежать к социально-гуманитарным дисциплинам и основываться на принципах научного осмысления исторических или современных процессов в культуре, политике и общественной жизни Украины.

Обязательным условием для участия в конкурсе является заполнение электронной формы.

Как сообщается, комитет Премии будет принимать научные работы с 15 января по 1 марта 2021 года. С условиями участия в конкурсе на соискание Международной премии им. Ивана Франко можно ознакомиться по ссылке.

Международную премию им. Ивана Франко в 2015 году основал его внук - Роланд Франко. Лауреатами предыдущих лет были Любомир Гузар, Верховный Архиепископ-пенсионер УГКЦ, кардинал католической церкви (2016); профессор Венского университета, президент Международной ассоциации украинистов Михаэль Мозер и академик, почетный профессор Львовского национального университета им. Ивана Франко Олег Шаблий (2017); профессор Украинского католического университета (Львов) и Украинского свободного университета (Мюнхен) Ярослава Мельник и доцент кафедры Восточноевропейской истории Хельсинкского университета Йоханнес Реми (2018); доктор филологии Миланского университета Мария Грация Бартолини (2019).

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ