Проблема демократии не в том, нужна ли людям свобода, а в том, насколько они способны ею пользоваться.
Алексис де Токвиль, французский государственный деятель, историк, обществовед

В Украине установили минимальные требования к энергоэффективности зданий

15 января, 2021 - 20:01
Фото из архива "Дня"

Министерство развития территориальных громад и территорий Украины впервые установило минимальные требования к энергоэффективности зданий.

"Установление минимальных норм энергоэффективности зданий будет иметь экономический эффект не только для государства, поскольку позволит эффективно использовать энергоресурсы, но и для владельцев жилья и помещений, которые смогут экономить на коммунальных платежах", - цитирует министра развития громад и территорий Алексея Чернышева пресс-служба министерства.

Отмечается, что минимальные требования устанавливаются для нового строительства, реконструкции или капитального ремонта зданий в целом или их отдельных элементов (крыши, внешних стен, инженерных систем).

В Минрегионе поясняют, что это позволит проводить термомодернизацию здания поэтапно, что позволит его владельцам более эффективно спланировать бюджет и дальнейшие работы для получения класса энергоэффективности объекта не ниже "С".

В министерстве обозначили ряд исключений, к которым не будут применяться минимальные требования к энергоэффективности. Среди таковых назвали индивидуальные жилые дома, исторические здания промышленного, сельскохозяйственного назначения, объекты транспорта, энергетики и обороны, а также выполнение строительных работ по восстановлению отдельных конструкций зданий и сооружений.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ