Благодаря исторической памяти человек становится личностью, народ - нацией, страна - государством
Михаил Грушевский, профессор истории, организатор украинской науки, политический деятель и публицист

За день оккупанты четыре раза нарушили режим тишины

15 января, 2021 - 18:45
Фото: Facebook / Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation

Российские оккупационные войска по состоянию на 17.00 15 января четыре раза нарушили режим тишины на Донбассе. Боевых потерь среди украинских защитников нет.

Об этом сообщает пресс-центр ООС.

«В течение текущих суток, 15 января, на большинстве участков ответственности частей и подразделений Объединенных сил наблюдалась тишина. Вдоль всей линии разграничения было зафиксировано четыре нарушения режима прекращения огня», - говорится в сообщении.

В частности, отмечается, что в районе оперативно-тактической группировки «Восток», вблизи населенных пунктов Талаковка и Гнутово вооруженные формирования Российской Федерации несколько раз открывали огонь в сторону украинских позиций из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

Кроме того, российские оккупационные войска нарушили режим прекращения огня и в районе оперативно-тактической группировки «Север», где недалеко от Южного вели огонь из подствольного гранатомета, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия.

О фактах нарушения режима прекращения огня через Украинскую сторону СЦКК сообщили представителям ОБСЕ, отметили в штабе ООС.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ