Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

В Киевской опере состоялся масштабный Рождественский концерт

15 января, 2022 - 13:04

Два полных зала, выступления на бис и овации более пятнадцати минут! Именно так Киевская опера начала 2022 год. «Новые мелодии Рождественской ночи» – грандиозный концерт, основой которого являются украинские колядки. Это уникальная возможность для зрителей по-другому взглянуть на украинские народные традиции и услышать их совсем в новом формате.

8 января зрители телеканала "Киев" могли увидеть концерт вживую.

“К мелодиям этого года были специально созданы две авторские колядки. Одну на стихи Григория Сковороды музыку написал Тимур Полянский и аранжировал ее Артем Рошенко. Стихи ко второй колядке написала Илона Верховская-Эльтек, а музыку и аранжировку сделал Евгений Петров.

А в колядке "Темной ночкой" аранжировка намеренно сделана не как колыбельная, а как исторический подтекст того, что происходило в мире от рождения Иисуса Христа и до сегодняшнего дня», - говорит Петр Качанов директор-художественный руководитель Киевской оперы, автор идеи и режиссер- постановщик концерта.

В концерте «Новые мелодии Рождественской ночи» приняли участие более 140 человек на сцене, среди которых оркестр, хор и звезды оперной сцены: Нина Матвиенко, Тарас Штонда, Валентин Дитюк, Юрий Годо, Дмитрий Тодорюк, Юлия Засимова, Глеб Иванов, Александр Киреев, Дарья Миколенко, Анастасия Поважная, Анастасия Полищук, Дмитрий Фощанка. Дирижер – Василий Василенко. "Украинцы – городская нация, и мы колядуем по-европейски!", - комментируют в Опере.

Напомним, что «Новые мелодии Рождественской ночи» – это третий Рождественский концерт, традиционно проходящий в Киевской опере.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ