Это же большая глупость - хотеть говорить, а не хотеть быть понятым.
Феофан (Елеазар) Прокопович, украинский богослов, писатель, поэт, математик, философ

В Помпеях нашли фреску, которой 1940 лет

15 февраля, 2019 - 11:50
Фото EPA

14 февраля археологи в Помпеях сообщили, что нашли фреску Нарцисса, которую похоронил вулканический пепел, когда в 79 году н.э. поблизости произошло извержение вулкана Везувий

Об этом сообщает ВВС-Украина.

Эту фреску нашли в спальне богатого дома возле центра древнего города. Археологи рассказали, что спальня была "элегантная и чувственная".

По словам исследователей, ее потолок обвалился, но с помощью раскопок удалось найти фреску и ее фрагменты, чтобы сложить ее.

Исследователи говорят, что цвета фрески очень хорошо сохранились.

На фреске изображен Нарцисс, который в греческой мифологии был охотником, сыном речного бога Кефисса и нимфы Лириопы.

По легенде, он был очень красивым, но пренебрегал всеми женщинами, которые в него влюблялись. В частности, влюбилась в него нимфа по имени Эхо, которая после жесткого отказа осталась с разбитым сердцем и остаток жизни блуждала по лесам.

Боги, чтобы наказать Нарцисса, привели его к пруду, где он увидел собственное отражение. Нарцисс был настолько влюблен в себя, что смотрел на свое изображение, пока не умер.

Мифологический герой был очень популярным в римском искусстве. От его имени происходит термин "нарциссизм" - излишнее любопытство в самом себе.

Древнеримский город Помпеи в Италии похоронил вулканический пепел, когда в 79 году н.э. вблизи него произошло извержение вулкана Везувий. Роковое извержение внезапно накрыло город и его жителей, которые якобы замерли во времени. Это сделало город настоящим сокровищем для археологов.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ