...Несогласие в собственных рядах есть смертоноснее за враждебные мечи, а внутренние разногласия открывают двери иностранным захватчикам.
Карл Густав Эмиль Маннергейм, государственный и военный деятель Финляндии, президент Финляндии

Зеленский прокомментировал проведение выборов на Донбассе и в Крыму осенью

15 февраля, 2020 - 15:08
Фото ОПУ

Президент Владимир Зеленский хотел бы провести местные выборы, в том числе, и на временно неподконтрольном Донбассе и в аннексированом Крыму уже в октябре этого года. Однако без выполнения безопасности и политических условиях это невозможно.

Об этом он заявил в субботу во время выступления на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, сообщает Укринформ.

"Наше желание сегодня - провести местные выборы по всей территории Украины, включая отдельными районами Донецкой и Луганской областей в октябре 2020 года. Хотелось бы, чтобы и на территории Крыма. Но сделать без элементарных мер безопасности и политических условий, нарушения Конституции Украины и международные стандарты демократических выборов, невозможно для нас ", - отметил Зеленский.

Кроме того, он напомнил, что российская сторона открыто информирует весь мир, что в 2019 году на временно неподконтрольных частях Донбасса было выдано 125 000 российских паспортов.

"Людям в Донбассе нужны выборы, которые будут признаны Украины, всем миром, легитимными. И они не могут быть таковыми, если пройдут не по украинскому законодательству, под звуки выстрелов и без контроля нашей границы", - подчеркнул Президент.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Укринформ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ