Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

Европарламент одобрил предоставление Украине 1,2 млрд евро макрофинансовой помощи

15 февраля, 2022 - 12:11
Фото Reuters

Европейский парламент поддержал голосование по предоставлению Украине макрофинансовой помощи в размере 1,2 млрд евро по ускоренной процедуре.

Результат голосования был объявлен во вторник в начале заседания, пишет Интерфакс-Украина.

"Макрофинансовая помощь Украине – принята", - объявили в парламенте. В то же время, количество голосов не было названо.

Непосредственное голосование прошло в понедельник.

Ожидается, что решение проголосуют на голосовании в среду.

В случае положительного голосования, макрофинансовую помощь должен одобрить Совет ЕС с последующей публикацией в Официальном журнале.

Как сообщалось ранее, Европейская комиссия 1 февраля приняла решение о новом пакете макрофинансовой помощи Украине в размере 1,2 млрд. евро. Первый транш в сумме 600 млн евро безусловен и будет предоставлен сразу после вступления договоров в силу. Предоставление второго транша в таком же размере будет обусловлено прогрессом, продемонстрированным Украиной в реализации согласованных сторонами краткосрочных мер по внедрению структурных реформ.

11 февраля это решение утвердил Совет ЕС на уровне послов.

"Нынешняя геополитическая напряженность оказывает серьезное экономическое влияние на Украину. Государства-члены (ЕС) готовы оказать макрофинансовую помощь в размере 1,2 млрд евро. Сегодня мы решили поддержать предложение Еврокомиссии, чтобы эта помощь немедленно поступила в Украину", - прокомментировал решение председательствующий в Совету ЕС министр экономики, финансов и восстановления Франции Брюно Ле Мер.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ