Мои дорогие! Задайте себе вопрос: что о вас однажды скажет история?
Иосиф Слепой, украинский диссидент, епископ Украинской греко-католической церкви, кардинал Римско-католической церкви

ЕС продолжит давить на РФ санкциями, - Климкин

15 мая, 2017 - 14:33
Фото Reuters

Главы МИД стран ЕС поддержали необходимость продолжения последовательного давления на Российскую Федерацию из-за ухудшения ситуации с безопасностью на Донбассе, а также продление санкций. Об этом сообщил глава МИД Украины Павел Климкин во время брифинга по результатам встречи с коллегами из стран ЕС.

"Состоялась очень содержательная встреча с министрами МИД стран ЕС. Мы успели обсудить и вопросы безопасности с очень мощными посланиями относительно Украины, относительно поддержки и относительно продолжения давления на Россию. Все, кто присутствовал на этой встрече, четко поддержали необходимость продолжения последовательного давления и продления санкций", - отметил он.

Климкин уточнил, что, в частности, речь шла о том, каким образом страны должны отреагировать на последние действия России в оккупированном Донбассе, в том числе недавнюю гибель мирных граждан.

"У нас была хорошая дискуссия относительно того, что мы должны делать дальше в взаимодействия между Украиной и ЕС. Почти все начинали выступления с поздравлений украинскому народу по поводу безвиза. Он формально согласован, все выражали надежду, что в ближайшие дни будут окончательно завершены процедуры по ратификации Соглашения об ассоциации, говорили о том, каким образом предоставить новой динамики функционированию нашей ЗСТ", - добавил он.

Напомним, Госсекретарь США Рекс Тиллерсон считает неправильным использовать термин "перезагрузка" в контексте отношений с РФ.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: 112 Україна

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ