Теперь, когда мы научились летать в воздухе, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Бернард Шоу, английский драматург

Делегация США посетила район ООС и вышла в Азовское море

15 мая, 2021 - 17:52
Фото: Facebook / Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation

Вчера, 14 мая, состоялся визит представителей Американского совета по внешней политике в район проведения операции Объединенных сил.

 Делегация посетила Мариупольский отряд морской охраны ГПС Украины, а при выходе в море - убедилась в присутствии военных катеров РФ в акватории Азовского моря, сообщает пресc-центр ООС.

В ходе брифинга представителей Американского совета по внешней политике ознакомили с политикой безопасности ситуацией в районе проведения операции Объединенных сил.

В дальнейшем, иностранные гости ознакомились с работой контрольного пункта въезда-выезда «Гнутово». Он является одним из семи КПВВ в районе проведения ООС и вынужденно не работает в полной мере из-за того, что российско-оккупационные войска с противоположной стороны блокируют движение людей и транспорта.

Также представители американской делегации посетили одно из подразделений Вооруженных Сил Украины, который выполняет боевые задачи в сдерживании российской агрессии вблизи Широкино.

Побывав возле линии соприкосновения, иностранные делегаты воочию увидели последствия «русского мира» на Приазовье, оценили ситуацию на фронте и убедились в присутствии российских войск на Востоке Украины.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ