Теперь, когда мы научились летать в воздухе, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Бернард Шоу, английский драматург

Лига арабских государств обвинила Израиль в эскалации конфликта в Секторе Газа

15 мая, 2021 - 22:07
Фото: Reuters

Лига арабских государств (ЛАГ) обвинила Израиль в эскалации военного конфликта в Секторе Газа. Организация осудила действия израильских военных и призвала к запуску мирного процесса на международно-правовой основе.

Об этом говорится в специальном заявлении ЛАГ, опубликованном в Facebook организации, передает РБК-Украина.

В заявлении подчеркивается, что Израиль "несет полную ответственность за нынешнюю агрессивную войну, эскалацию и все преступные действия", связанные с обострением конфликта между Израилем и палестинскими группировками.

В организации осудили действия Израиля в Секторе Газа, назвав "варварскими удары" по населенным пунктам анклава, которые привели к многочисленным жертвам. В ЛАГ потребовали от международного сообщества, стран - членов ближневосточного "квартета", региональных и международных организаций, а также от Совбеза ООН незамедлительно вмешаться в конфликт, чтобы "положить конец трагедии, начавшейся в 1948 году, и остановить агрессивную войну против палестинцев".

В организации также указали на важность "запуска мирного процесса на международно-правовой основе для прекращения оккупации и укрепления независимого Государства Палестина со столицей в Восточном Иерусалиме".

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ