У государей нет места для философии.
Томас Мор, английский писатель, философ, государственный деятель, лорд-канцлер, Святой Римско-католической церкви

С начала суток оккупанты 8 раз обстреляли позиции Объединенных сил

15 июня, 2019 - 21:25
Фото: mil.gov.ua

С начала текущих суток российские оккупационные войска совершили 8 обстрелов позиций Объединенных сил.

Об этом сообщил пресс-центр Объединенных сил.

"С начала суток враг восемь раз нарушил режим прекращения огня. Вооруженные формирования Российской Федерации обстреливали позиции наших подразделений с применением запрещенных минского соглашениями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", - говорится в вечерней сводке.

В частности, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" позиции у Лебединского были обстреляны по направлению Ужовка с ручного противотанкового гранатомета и крупнокалиберного пулемета. По Авдеевке оккупанты вели огонь по направлению Спартака из минометов калибра 120 мм и 82 мм; вблизи Новотроицкого, по направлению Докучаевская - из стрелкового оружия; по Красногоровке, по направлению Старомихайловка - из крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" также зафиксировано четыре обстрелы, все - вблизи Станицы Луганской. Боевики вели огонь по направлению Николаевки и Красного Яра из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

"В результате вражеских обстрелов потерь среди украинских военнослужащих нет. На обстрелы со стороны вооруженных формирований Российской Федерации наши подразделения дали адекватный ответ, потери противника уточняются", - сообщили в пресс-центре.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


Новости партнеров
Loading...