Единственное оправдание существования военной промышленности – это безопасность народа.
Альфред Нобель, шведский химик, изобретатель динамита, основатель Нобелевской премии

В Барселоне более 100 тысяч человек требовали освобождения лидеров Каталонии

15 июля, 2018 - 18:11
Фото Reuters

Более 100 000 человек вышли в субботу на улицы Барселоны с требованием освободить из-под стражи лидеров сепаратистского движения и вернуть домой политиков, которым в Испании грозит уголовное преследование.

Об этом сообщает ЕП со ссылкой на La Vanguardia.

Протесты начались после того, как девять каталонских лидеров, которых удерживали под стражей близ Мадрида, перевели в тюрьмы в Каталонии. Протестующие требовали от испанских властей их освобождения.

Демонстрацию под лозунгом "Нет тюрьме, нет ссылке, мы любим вас дома" организовали каталонская ассоциация "Òmnium Cultural", политическая организация "Национальная ассамблея Каталонии" и еще несколько каталонских ассоциаций.

На демонстрации присутствовали и члены правительства Каталонии во главе с Кимом Торрой, заявившем, что движение за независимость "выйдет снова и снова, пока осужденые и изгнанники не вернутся домой".

"Каждая минута, которую наши узники проводят в тюрьмах, а не вместе с семьями и их друзьями - это настоящая политическая непристойность, и мы не допустим этого", - заявил он.

Новости партнеров
Loading...