Я не хотел бы быть рабом, и не хотел бы быть рабовладельцем. Это выражает мое понимание демократии.
Авраам Линкольн, шестнадцатый президент США

В Хельсинки требовали свободы для Сенцова

15 июля, 2018 - 20:32
Фото из Facebook Save Oleg Sentsov

В преддверие встречи Трампа с Путиным делегация “Свободных Людей” прибыла в Хельсинки и приобщилась к протесту в защиту прав человека #HelsinkiCalling.

Украинцы сформировали колонну, участники которой держали в руках плакаты #FreeSentsov и выкрикивали лозунги “Stop Putin, - Stop war”, “Crimea is Ukraine”, “Stop russian aggression”. На Сенатской площади активисты “Свободных Людей” распространили листочки-приглашения на акцию 16 июля относительно саммита Трамп-Путин, сообщили Укринформу участники акции.

“Еще со времен Революции Достоинства и военной агрессии РФ, мировая община украинцев доказала свое небезразличие к судьбе Родины. Объединяясь по всему миру в ВКУ (Всемирный конгресс украинцев) и СУГОМ (Совет украинских государственнических организаций мира), диаспора делает большой вклад в победу. Одним из важных фронтов борьбы является лоббирование интересов Украины в своих государствах. Именно благодаря усилиям украинцев на Родине, в организациях как “Свободные Люди”, МНК (Молодежный националистический конгресс), в единстве за рубежом, включая УККА (Украинский конгрессовий комитет Америки) и КУК (Комитет украинцев Канады), Союз украинцев в Британии, Европе и Австралии – вопрос Украины не теряет свою актуальность”, - отметил председатель СУГОМ Борис Потапенко.

По словам заместителя руководителя Провода “Свободных Людей” Сергея Кузана, на сегодняшних акциях четко звучал лозунг: Свободу Сенцову и украинским политзаключенным, которые содержатся в РФ. 

“Мы отмечаем то, что Путин – преступник, который не уважает ни одного закона, а единственное, чем руководствуется в своей политике – это безудержная жажда к завоеванию мира, установлению “русского мира” и порабощение свободных государств. С преступником нельзя садиться за стол переговоров. Преступник понимает только язык силы. Именно поэтому весь свободный мир должен действовать согласованно, чтобы противостоять главной угрозе настоящего”, - сказал Кузан.

Напомним, что в Хельсинки проходят массовые протесты из-за саммита Трампа и Путина.

Источник: Укрінформ
Новости партнеров
Loading...