Самые страшные в жизни те люди, которые прочитали одну книгу. С человеком же, который много читает, всегда будешь иметь о чем поговорить, и тебе рядом с ним ничего не будет угрожать.
Иван Малкович, украинский поэт и издатель, владелец и директор издательства «А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА»

Во Львове возобновят работу детские сады

15 июля, 2020 - 11:20
Фото Миколи ТИМЧЕНКА, "День"

Учреждения дошкольного образования примут детей в ближайшую пятницу, 17 июля. Об этом в эфире радио «Люкс ФМ» рассказала руководитель городского управления образования Зоряна Довганык, ссылаясь на решение городской комиссии по вопросам эколого-техногенной безопасности и чрезвычайных ситуаций. Перечислила и правила, которые должны соблюдать как работники детсадов, так и родители.

«Родители должны приводить в детсад абсолютно здорового ребенка, - отметила Зоряна Довганык. - Запрещено принимать детей, имеющих какие-либо признаки респираторных заболеваний - насморк, кашель и т. п. Кроме того, родители должны информировать, был ли ребенок в контакте с теми лицами, которые заболели ковидом, в течение последних 14 дней, потому что это важно не только для конкретного ребенка, но и для всего коллектива, в котором он будет находиться».

Детские сады будут принимать детей с половины до восьми утра. Основное количество занятий будет проходить на улице, если этому будут способствовать погодные условия. Родители не имеют права заходить в помещение сада.

«Мы будем наблюдать за тем, как будут работать учреждения в течение первого дня, 17 июля, поскольку работники садов никогда не работали в таких условиях, когда нужно всем проводить термометрию, мыть руки и т. п. Они должны понять, сколько это отнимает времени. А с понедельника уже увидим, насколько будут заполнены группы», - отметила руководитель муниципального образования.

С понедельника будут видны и новые цифры относительно распространенности коронавируса. Потому что о том, что число новых выявленных инфицированных уменьшается изо дня в день, точно говорить рано. Хотя цифры на прошлой неделе внушали же надежду, потому что речь шла даже о 82 новых инфицированных в сутки. А потом показатели снова поползли вверх. И существенно.

За вчерашние сутки, 14 июля, лабораторные центры Львова провели 1187 ПЦР-тестов. Из них 171 - положительный (57 - у львовян). Об этом информировала в восемь утра заместитель городского головы Львова и руководитель городского штаба по противодействию коронавирусу Галина Сличная. В целом коронавирусная инфекция обнаружена у 7425 человек. 193 больных умерли. 1167 пациентов выздоровели.

За весь период карантина (от 12 марта) в областную инфекционную больницу обратились 6678 человек, госпитализированы - 1239, выписаны - 1065 человек.

Сейчас в больнице находятся 173 человека, из них в реанимации - 5 человек, на аппарате ИВЛ - 4.

В 8-й больнице - 59 пациентов, в 1-й - 54 пациента, в больнице скорой медицинской помощи - 87.

Татьяна КОЗЫРЕВА, Львов
 

 

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ