Работать надо идейно, чтобы дать свою духовную лепту для родного народа
Кость Левицкий, украинский государственный деятель, адвокат, публицист

Трамп раскритиковал нормы оборонного бюджета США по России

15 августа, 2018 - 16:50
Фото Reuters

Президент США Дональд Трамп раскритиковал некоторые положения закона о "Бюджете США на 2019 год на нужды национальной обороны" (NDAA), подписанного им 13 августа.

Об этом пишет ЕП со ссылкой на USA Today.

После подписания Трамп заявил, что "очень гордится своей выдающейся ролью в этом", однако через несколько часов в письменном заявлении глава Белого дома критически высказался о четырех из восьми положениях закона, которые касаются РФ. В частности ему не понравилась норма, запрещающая финансирование любых проектов, где предполагается признание права России на Крым, а также запрет военного сотрудничества с Россией до того времени, пока Москва не выведет войска из Украины.

Другие раскритикованные Трампом положения закона в отношении РФ, содержащих требование к Белому дому отчитываться о шагах, предпринятых в ответ на нарушение Россией Договора об открытом небе, а также предоставлять отчеты относительно нового соглашения по ядерному оружию START.

В общем Трамп высказал предостережения в отношении 52 положений закона, в большинстве из которых, по его мнению, Конгресс пытался ограничить полномочия президента в международной политике.

Трамп говорит, что такие положения подрывают роль президента как "единственного представителя страны в международных отношениях".

Новости партнеров
Loading...