Каждый народ познается по его богам и символам.
Лев Силенко, украинский мыслитель, философ, историк, писатель, номинант на Нобелевскую премию

МИД Украины вновь призывает Москву освободить украинских политзаключенных Кольченко и Бекирова

15 августа, 2019 - 13:13
Фото из архива "Дня"

В Министерстве иностранных дел Украины вновь призывают российские власти освободить украинских политзаключенных Александра Кольченко и Эдема Бекирова.

"Российский суд отклонил ходатайство украинского политзаключенного Александра Кольченко о переводе на исправительные работы вместо заключения в колонии. Россия усиливает свои репрессивные меры против тех, кто выступает за свободу и справедливость. Свободу Кольченко". Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на страницу в микроблоге Твиттер спикера МИД Катерина Зеленко.

При этом Зеленко также призвала освободить еще одного политзаключенного – крыскотатарского активиста Эдема Бекирова.

"Сейчас важно осветить ухудшающееся состояние здоровья Эдема Бекирова, крымского татарина с инвалидность (I группа – ИФ), задержанного российскими оккупационными властями по совершенно сфабрикованным обвинениям. Мы требуем от России освободить Эдема Бекирова, который нуждается в срочной медицинской помощи", - отметила спикер МИД.

Ранее стало известно, что суд Копейска (Челябинская обл., РФ) отказал политзаключенному Александру Кольченко в переводе украинца на исправительные работы вместо заключения в колонии.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ