Для государства полезно, чтобы знатные люди были достойными своих предков.
Цицерон, древнеримский политический деятель, выдающийся оратор, философ и литератор

Львов работает над закупкой кислородных концентраторов и подводкой кислорода в больницы

15 августа, 2020 - 11:23
Фото «Дню» предоставили в Львовском городском совете

Львовская область и в дальнейшем удерживает первые позиции в Украине по числу новых выявленных инфицированных коронавирусом за сутки. Поэтому и сам Львов, и ряд районов области находятся в «оранжевой» зоне (по списку это города Львов, Борислав, Дрогобыч, Моршин, Новый Роздол, Стрый, Трускавец, Червоноград и Буск, также - Бродовский, Городокский, Дрогобычский, Жидачевский, Жовковский, Золочевский, Каменка-Бугский, Николаевский, Мостиский, Перемішлянский, Пустомытовский, Радеховский, Самборский, Сколевский, Сокальский, Старосамборский, Стрыйский, Турковский и Яворивский районы Львовской области). А город Самбор отнесен к «красной» зоне.

Что касается статистики ковида за минувшие сутки, то, как сообщила в ежедневном утреннем отчете заместитель городского головы Львова и руководитель городского штаба по противодействию коронавирусу Галина Сличная, на утро 15 августа во Львове и Львовской области подтверждено 11824 случая инфицирования коронавирусом, из них 324 - летальные. 3213 пациентов выздоровели.

За вчерашние сутки лабораторные центры Львова провели 1194 ПЦР-теста. Из них 166 - положительные. Среди новых выявленных больных 60 львовян. Остаток проб в холодильнике -1224.

За все время карантина, с 12 марта, в областную инфекционную больницу обратились 7780 человек, госпитализированы -1681, выписаны - 1498. Сейчас в медучреждении - 180 человек, из них в реанимации - 8, на аппарате ИВЛ - 3. В 8-й больнице - 76 пациентов, в 1-й - 55, в Больнице скорой медицинской помощи - 127.

Всего в больницах Львова предусмотрели 920 койко-мест для больных с коронавирусом.

Вчера состоялось онлайн-заседание городского штаба по противодействию коронавирусу, на котором говорилось о необходимости приобретения кислородных концентраторов и вообще подведения кислорода в больницы Львова. Сейчас, по словам Галины Сличной, обустроены 265 точек доступа кислорода. «Восьмая больница имеет 110 точек доступа к кислороду и 6 кислородных концентраторов. Первая - 29 точек, 6 кислородных концентраторов и 26 переносных кислородных баллонов. Больница скорой помощи имеет 83 точки доступа к кислороду и 35 кислородных концентраторов. В роддоме - 30 точек. Пятая больница имеет 28 точек к кислороду и 1 кислородный концентратор. Всего в больницах - 265 точек доступа к кислороду. И сейчас мы работаем над закупкой кислородных концентраторов и подводкой кислорода, где это возможно, и это - самое важное», - отметила Галина Сличная.

Попутно хочется отметить, что над этим вопросом, очевидно, стоило задуматься с начала карантина, тем более что речь идет о дыхательной недостаточности, теперь, когда с начала пандемии в Украине прошло более 5 месяцев, это выглядит странно и похоже на некомпетентность. Но, с другой стороны, лучше поздно, чем никогда!

Вчера же исполнительный комитет Львовского городского совета принял решение о передаче одноразовых хирургических и медицинских масок Больнице скорой медицинской помощи (более 33 тыс.), которые приобрели благотворители.

Татьяна КОЗЫРЕВА, Львов

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ