Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

Украинские юристы поддержали адвокатов и правозащитников Беларуси

15 августа, 2020 - 22:42
Фото: Reuters

В открытом заявлении украинские юристы поддержали адвокатов и правозащитников Беларуси.

Об этом сообщается на официальном сайтe Украинского Хельсинского союза по правам человека.

“Мы, украинские адвокаты, судьи, юристы, правозащитники, выражаем солидарность и поддержку адвокатам и правозащитникам Республики Беларусь, в том числе тем, с которыми совместно проходили обучение в рамках международной программы”, — говорится в заявлении украинских выпускников международной программы УХСПЧ.

Подписанты подчеркнули, что ценности прав человека, свободы, равенства и недискриминации, верховенства права являются основой их профессии, и объединяют правозащитников, независимо от границ государств.

“Мы понимаем всю ответственность и особую роль адвокатов и правозащитников по защите этих ценностей и недопущению нарушений прав человека во время событий, которые происходят в Республике Беларусь. Хотим выразить вам благодарность за вашу силу и профессионализм, а также подчеркиваем позицию о недопустимости нарушений прав человека, насилия и политически мотивированных преследований граждан, свободно и мирно выражающих свою гражданскую позицию”, — заявили подписанты.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ