Кто отрицает свободу другого, сам свободы не заслуживает.
Авраам Линкольн, 16-й президент США, освободитель американских рабов

В Беларуси запланировали масштабный марш за свободу

15 августа, 2020 - 18:25
Фото: Reuters

В Беларуси на воскресенье, 16 августа, запланировали масштабный марш за свободу одновременно во всех населенных пунктах страны.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на оппозиционном Telegram-канале NEXTA.

Начало марша - в 14:00.

"Воскресенье - день самого большого в истории Беларуси исключительно мирного марша, которым мы пройдем по улицам и проспектам наших городов, с улыбками и достоинством. Выйдем целыми семьями, домами, рабочими коллективами. Выразим благодарность всем, кто в этот переломный момент был на стороне народа . Вспомним всех, кто пострадал в борьбе за свободу ", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в Минске марш начнется с проспекта Независимости, участники пройдут по центральным улицам и площадям. Также аналогичные акции пройдут на центральных улицах и площадях других городов и населенных пунктов страны.

Как сообщалось, в Беларуси после выборов президента 9 августа начались массовые акции протеста против фальсификации результатов голосования. Силовики жестко разгоняют протестующих, применяя резиновые пули, светошумовые гранаты и водометы. С начала протестов были задержаны более 6,7 тыс. Человек. В больницу попали не менее 250 человек, есть погибшие.

В последние дни к протестующим присоединяются сотрудники заводов, больниц и предприятий, которые устраивают пикеты и забастовки.

Тем времени 14 августа ЦИК Беларуси объявила победителем выборов действующего главу государства Александра Лукашенко, который руководит страной с 1994 года. По данным ЦИК, он набрал 80,08% голосов избирателей, его главная соперница Светлана Тихановська - 10,09%.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ