Воля, освобождение - вот тот конечный флаг, к которому тянется все, к которому стремятся и воины с мечами, и моралисты с заветами, и поэты со стихами.
Василий Липкивский, украинский религиозный деятель, церковный реформатор, педагог, публицист, писатель и переводчик, создатель и первый митрополит Украинской Автокефальной Православной Церкви.

Правительство планирует сменить руководство Фонда государственного имущества

15 сентября, 2019 - 19:35
Фото Миколи ТИМЧЕНКА, «День»

Правительство планирует в ближайшее время сменить руководство Фонда государственного имущества.

Об этом на брифинге заявил Премьер-министр Алексей Гончарук, сообщает Укринформ.

"Мы скоро планируем сменить руководство Фонда государственного имущества. Это руководство предоставит нам реалистичный и конкретный план того, что в следующем году планируется к приватизации. Мы хотим выходить с новым прогнозом по приватизации, основываясь на реальном плане, который будет поддержан парламентом в Программе деятельности правительства", - сказал Гончарук.

По его словам, сейчас прогноз финансирования государственного бюджета 2020 года из поступления от приватизации государственного имущества приведен к реально возможным 5 млрд грн, исходя из подготовки объектов.

Премьер-министр подчеркнул, что правительство сфокусируется на более эффективной налоговой политике.

"Это правительство не имеет плана повышать налоги, чтобы наращивать доходы, это неправильный путь. Налоги надо уменьшать и делать равными для всех. Неправильно, когда налоги высокие, но платит их только какая-то незначительная часть бизнеса", - сказал глава правительства.

Он также акцентировал на необходимости снижения расходов на обслуживание государственного аппарата и повышения его эффективности.

"2020 должен стать годом, когда мы будем серьезно резать расходы на государство, делая его более эффективным", - заявил Гончарук.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ