Как несвоевременны решения власть имущих. Когда они за что-нибудь, наконец, после долгих сомнений решаются взяться, жизнь уже ушла вперед, и они снова остаются перед разбитым корытом.
Павел Скоропадский, украинский государственный, политический и общественный деятель, последний гетман Украины

Украина нашла себя как европейская демократия, - Волкер

15 сентября, 2019 - 21:30
Фото: Facebook / U.S. Embassy Kyiv Ukraine

Украина - современная, европейская, демократическая, прозападная часть Европы. Украина нашла себя как европейская демократия, заявил спец-представитель США в Украине Курт Волкер.

"Если посмотреть на политику, на результаты выборов политических партий в парламент, более 75%, где 85% кресел в парламенте принадлежат тем, кто склонен к западной ориентации. Процент против, уменьшился. Если посмотреть на молодое поколение, то его прозападный выбор несомненно ", - сказал он в интервью ТСН.

Он также сообщил, что сейчас ключевой темой диалога между Украиной и США является помощь Украине сделать свою оборону эффективной.

"Что мы пытаемся делать, то это работать с Украиной вместе. Помогаем реформировать, модернизировать армию, сделать ее профессиональной. Делаем это на все 360 градусов. Идентифицируем провалы, что Украина может сделать сама, где американская поддержка будет эффективной. Это и воздушная оборона, и береговая оборона, и предоставление оружия, которое мы рассматриваем в будущем. Я не имею полномочий сейчас делиться этим с вами здесь. Но это сейчас ключевая тема диалога между Украиной и США - как мы можем наилучшим образом помочь Украине сделать свою оборону эффективной ", - сказал Волкер.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ