Украина обречена быть одним из самых крупных и богатых государств
Борис Олейник, украинский поэт, академик, общественный деятель

В Киевавтодоре и еще одиннадцати предприятиях провели обыски

15 сентября, 2021 - 20:52

Правоохранители провели обыски в корпорации "Киевавтодор", в КП "Киевавтодормост" и в 10 районных коммунальных предприятиях из дорожно-эксплуатационных управлений по ремонту и эксплуатации автомобильных дорог и сооружений на них.

Об этом сообщает Киевская городская прокуратура.

Киевская городская прокуратура совместно со следователями Национальной полиции Киева и работниками Управления специальных расследований Департамента стратегических расследований на основе постановления судьи провели санкционированные обыски в служебных помещениях КК "Киевавтодор", КП "Киевавтодормост" и 10 районных КП ДЭУ города Киева.

Следственные действия проходят в рамках уголовного производства, начатого по факту присвоения и растраты средств бюджета города Киева по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 191 УК Украины.

В ходе обысков правоохранители изымают документы, касающиеся закупок, осуществленных за счет средств столичного бюджета, а также сведений о расходах предприятий: приобретение и установка ограничительных антипарковочных столбиков, которые не соответствуют техническим характеристикам и были закуплены в один период времени с разницей более чем 700 грн за единицу, несмотря на идентичность этих изделий; завышение коммунальными предприятиями объемов расходов материальных ценностей (соли, песко-солевой смеси, горюче-смазочных материалов); списание топлива на транспортные средства, которое фактически не использовалось; использование коммунального автотранспорта в личных целях; незаконное трудоустройство и выплата заработной платы работникам, которые не выполняли работу, а также по другим фактам присвоения.

Сейчас следственные действия в уголовном производстве продолжаются.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ