Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

В Беларуси признали экстремистским Telegram-канал Тихановской

15 октября, 2021 - 21:51
Фото: Reuters

Суд в Минске признал экстремистским Телеграм-канал бывшего кандидата в президенты Беларуси и лидера оппозиции Светланы Тихановской.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Беларуси в своем Телеграм-канале.

«Судом Центрального района Минска по материалам ГУБОПиК МВД telegram-канал Светланы Тихановской признан экстремистскими материалами», - говорится в сообщении.

В ведомстве также добавили, что хранение экстремистских материалов и подписка на каналы и чаты, признанные экстремистскими, влечет ответственность.

Ранее суд Центрального района Минска признал экстремистским Телеграм-канал «Страна для жизни» Сергея Тихановского, мужа лидера оппозиции Светланы Тихановской.

Как сообщалось, в Беларуси с августа 2020 года продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко. Власти жестоко подавляют выступления, против оппозиции применяются репрессии.

Большинство демократических стран мира, в том числе Украина, не признают легитимность режима Лукашенко.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ