Когда у нации вождя нет, тогда вожди ее - поэты
Евгений Маланюк, украинский писатель, поэт

Кулеба заявил, что наращивание войск у границы Украины является частью стратегии РФ по дестабилизации Европы

15 ноября, 2021 - 12:31
Фото УНН

Действия Российской Федерации, которая проводит очередное военное наращивание вдоль границ Украины, являются частью общей стратегии России по дестабилизации Европы.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в Брюсселе по итогам дискуссии в ходе делового завтрака с министрами иностранных дел стран-членов ЕС, сообщает Укринформ.

«Одна из главных целей визита - проинформировать наших друзей и партнеров о безопасности вдоль границы между Россией и Украиной, включая неподконтрольные регионы, на оккупированных территориях - в Крыму и на Донбассе. Мое главное послание к министрам было очень простым: мы не должны видеть российское военное наращивание и агрессивные намерения по отношению к Украине изолированно от других элементов российской стратегии в Европе: искусственно созданного миграционного кризиса на границах с Польшей и Литвой, использование газа как оружия против ЕС, очень концентрированые кампании дезинформации в странах ЕС с целью посеять раздор между ними, между правительствами и обществами в каждой из них», - отметил глава украинской дипломатии.

По его словам, европейские министры выразили полную поддержку и солидарность с Украиной. Украинская сторона, со своей стороны, представила видение шагов, которые ЕС мог бы предпринять для предоставления Украине практической помощи в этой ситуации.

«Лучшее послание, которое вы (европейцы – ред.) можете направить России – это действия. Даже если вы начнете готовить новые ограничительные меры против России, это будет для нее сигналом: если они решат продвигаться вперед, вы будете готовы немедленно принять решения, которые сделают цену российской агрессии неприемлемой… Россия надеется, что Европа не будет способна перейти от слов к делам. Я думаю, что в лучших интересах ЕС доказать, что Россия ошибается», - подчеркнул министр иностранных дел Украины.

Как сообщалось, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба совершает рабочий визит в Брюссель. В программе поездки – встречи с министрами иностранных дел стран ЕС, руководством НАТО. Украинский представитель власти примет также участие во встрече евроинституций с министрами иностранных дел Восточного партнерства в рамках подготовки к саммиту, который состоится в декабре.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ