Самая большая и важная часть воспитания каждого - это то, что мы даем себе сами.
Эдвард Гиббон, британский историк, член Парламента Великобритании

Вырастут жилищные субсидии для жителей Донецкой и Луганской областей в отопительный сезон.

15 ноября, 2021 - 19:59
Фото з архіву "Дня"

Кабинет Министров одобрил увеличение жилищных субсидий в отопительный сезон для жителей районов Донецкой и Луганской областей, прилегающих к временно оккупированным территориям.

Об этом сообщила министерка по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук, пишет "Интерфакс-Украина".

"Сегодня правительство приняло важное постановление в интересах жителей районов Донецкой и Луганской областей, прилегающих к временно оккупированным территориям. Проблема в том, что местные жители на линии столкновения вынужденно используют бытовые электроприборы для обогрева своих жилых помещений, потому что их дома остались боевых действий. То есть, эти домохозяйства вынуждены тратить больше денег на оплату электроэнергии", - написала она в социальной сети Facebook.

По ее словам, правительство изменило порядок начисления жилищных субсидий в отопительный сезон так, чтобы увеличить их размер для этой категории граждан.

"Около 12 тысяч домохозяйств смогут получить субсидию в среднем на сумму 2,5 тыс. грн. Увеличение начислений профинансируется из бюджетной программы Минсоцполитики", - добавила Верещук.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ