Нация - это неусыпная внутренняя «борьба» сил формообразующих и идееобразующих с инертной массой («большинством») этноса.
Евгений Маланюк, украинский писатель, поэт, культуролог-энциклопедист, публицист, литературный критик

Самый длинный климатический саммит ООН завершился компромиссным соглашением

15 декабря, 2019 - 16:59
Фото: bbc.com

В Мадриде завершился климатический саммит, по итогам которого государства ООН достигли компромиссного соглашения по борьбе с изменением климата.

Об этом сообщает BBC.

"Длительные переговоры по климату под эгидой ООН наконец завершились в Мадриде компромиссным соглашением", - говорится в сообщении. Делегаты достигли согласия по ключевому вопросу - усиление глобального ответа на изменение климата.

Все страны должны предложить собственные меры по борьбе с изменением климата до следующего саммита в Глазго в следующем году.

После двух дополнительных дней и ночей переговоров делегаты наконец договорились о сделке, которая предусматривает разработку новых, усовершенствованных планов по сокращению выбросов в конференции в Глазго в следующем году.

Поддержанное странами ЕС и малыми островными государствами решение вызвало возражения ряда стран, таких как США, Бразилия, Индия и Китай.

Напомним, со 2 декабря продолжалась климатическая конференция ООН, в ней приняли участие представители около 200 стран. Встреча в Мадриде должна была завершиться еще 13 декабря, однако продолжалась до 15 декабря.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Укрінформ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ