Мне была суждена такая судьба, что ваши мертвые выбрали меня. Нельзя заниматься историей холокоста и не стать хотя бы наполовину евреем, как нельзя заниматься историей голодомора и не стать хотя бы наполовину украинцем.
Джеймс Мейс, американский историк, политолог, публицист, исследователь Голодомора в Украине, автор газеты "День"

В Виннице должностных лиц привлекут к суду за хищение бюджетных средств

15 декабря, 2020 - 10:53
Фото: npu.gov.ua

Следователи Главного управления Национальной полиции Винницкой области направили в суд обвинительный акт на чиновников Винницкого городского совета, которые присвоили из бюджета более 5,5 млн гривен. Как сообщает отдел коммуникации полиции Винницкой области, в ходе расследования полиция собрала доказательства злоупотребления служебным положением тремя чиновниками. В конце прошлого года они осуществили закупку соли для посыпки винницких дорог во время гололеда по завышенной цене.

«Следствие установило, что должностные лица департамента коммунального хозяйства и благоустройства вступили в сговор с представителем одного из местных обществ и, создав антиконкурентные условия для других участников торгов, заключили с указанной фирмой договор на приобретение технической соли по значительно завышенной цене. Этим они нанесли ущерб государству в особо крупных размерах. Во время проведения санкционированных обысков у подозреваемых изъяты денежные средства в сумме около 30 тыс. долларов», - сказал начальник ГУНП в Винницкой области Иван Ищенко.

Фото: npu.gov.ua

Он добавил, что фигурантам дела объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, а именно: злоупотребление властью или служебным положением. За это предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, со штрафом от пятисот до одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан.

Между тем сам директор департамента коммунального хозяйства и благоустройства Винницкого городского совета Владимир Ниценко, который является фигурантом дела, на своей странице в Facebook отметил, что с нетерпением ждет рассмотрения в суде.

«Наконец у меня и работников департамента появилась возможность законно доказать свою невиновность», - написал он и выразил уверенность, что «во время беспристрастного и объективного рассмотрения дела в суде будут расставлены все точки над «i».

Олеся ШУТКЕВИЧ, Винница

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ