Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

Зеленский рассматривает "Северный поток-2" наиболее серьезным инструментом для встречи с Путиным

15 декабря, 2021 - 22:49
Reuters

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что рассматривает "Северный поток" наиболее серьезный инструмент для встречи с президентом России Владимиром Путиным, и этот вопрос он обсудил с канцлером Германии.

Об этом сказал Зеленский, отвечая на вопросы журналистов на саммите Восточного партнерства, передает Интерфакс-Украина.

"Мы сегодня говорили с канцлером Германии Шольцем по поводу "Северного потока-2". И я считаю, что это не санкции, а сильный шаг, чтобы этот вопрос, а это вопрос безопасности в нашем случае. Я даже не говорю об энергетической безопасности Европы и т. д. Это, в частности, самый серьезный инструмент для разговора с Российской Федерацией, и я считаю очень справедливый инструмент, который сегодня, в принципе, находится в руках некоторых политиков Европы, где канцлер Шольц играет активную, одну из важных ролей. инструмента, мы с ним говорили, мог бы организовать встречу с президентом России, где какие-то сдвиги в исполнении того же "Минска" или другие шаги после окончания военного конфликта на востоке нашей страны могли бы быть решены", - заявил Зеленский.

Он также добавил, что германский канцлер выслушал предложение Зеленского.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ