Я еще могу не противиться, когда оскорбляют меня как человека, но когда оскорбляют мой народ, мою речь, мою культуру, как же я могу не реагировать на это?
Михаил Коцюбинский, общественный деятель, классик украинской литературы

Хорватия поддерживает евроатлантический путь Украины

16 января, 2018 - 20:31
Фото: tportal.hr / Autor: Borna Filic/PIXSELL

Хорватия поддерживает Украину на пути евроатлантической интеграции и готова помочь в реформировании украинских Вооруженных сил, передает ЕП.

Об этом заявил министр обороны Хорватии Дамир Крстичевич во время встречи с министром обороны Украины Степаном Полторак в Загребе, сообщает Tportal.hr.

"Республика Хорватия поддерживает евроатлантический путь Украины и территориальную целостность Украины и готова продолжать поддерживать Украину в укреплении и реформировании оборонной сферы и сферы безопасности, передавая собственный опыт", - заявил Крстичевич.

В свою очередь Полторак отметил, что у Хорватии в прошлом было много похожих проблем, с которыми сталкивается Украина с 2014 года.

"Хорватский опыт в восстановлении своей территориальной целостности, а также модернизация Вооруженных сил имеет большое значение для Украины", - сказал он.

Министры обсудили расширение двустороннего сотрудничества в сфере обороны, в том числе в области военно-технического сотрудничества, оборонной промышленности и подготовки и обучения.

Кроме того, Крстичевич и Полторак обсудили состояние глобальной и региональной безопасности и отношения между Украиной и НАТО.

"В современных условиях безопасности сотрудничество с Хорватией, как государством-членом Альянса, страной, преодолевшей внешнюю агрессию и возобновившей территориальную целостность, является крайне важным для нашей страны", - отметил Полторак после встречи.

Напомним, что Чехия безоговорочно поддерживает территориальную целостность Украины.

Новости партнеров
Loading...