Я еще могу не противиться, когда оскорбляют меня как человека, но когда оскорбляют мой народ, мою речь, мою культуру, как же я могу не реагировать на это?
Михаил Коцюбинский, общественный деятель, классик украинской литературы

Президент Украины назвал приоритеты 2018 года

16 января, 2018 - 22:28
Фото Николая ТИМЧЕНКО, "День"

Приоритетами Украины в 2018 году являются приватизация, дерегуляция, усовершенствование законодательства о национальной безопасности, а также создание Антикоррупционного суда.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко, выступая на ежегодной встрече с главами дипломатических представительств иностранных государств и международных организаций, аккредитованных в Украине, сообщает Укринформ.

"В 2018 году наши приоритеты в реформах являются не менее амбициозными - приватизация, дерегуляция, улучшение инвестиционного климата, нацбюро финансовой безопасности, либеральное валютное законодательство, дальнейшее усовершенствование тендерного законодательства, энергетического сектора, а также законодательство о национальной безопасности", - отметил Глава государства.

Кроме того, среди нынешних приоритетов Порошенко назвал и создание Антикоррупционного суда. Он заверил, что в 2018 году будет запущено его создание и призвал "к конструктивной работе в рамках демократических парламентских процедур для его (закона об Антикоррупционном суде – ред.) успешного принятия".

Он также добавил, что после голосования в первом чтении соответствующего закона будет время для усовершенствования законопроекта с целью как можно более эффективной работы этого суда.

В то же время Президент подчеркнул, что Антикоррупционный суд станет последним и решающим элементом в новой антикоррупционной архитектуре Украины.

Напомним, что РФ имеет целью уничтожить украинское государство как таковое.

Источник: Укрінформ
Новости партнеров
Loading...