Знать - это осознавать, что вы ничего не знаете. В этом есть смысл истинного знания
Сократ, древнегреческий философ, один из основателей Западной философии

В Виннице корь уложила на больничные койки бойцов Нацгвардии

16 января, 2019 - 16:31
Фото предоставлено автором

В военной части, которая подчиняется Национальной гвардии и дислоцируется в областном центре, зафиксировали вспышку кори. Всех больных военнослужащих пока госпитализировали в больницу, остальные сегодня-завтра будут привиты, сообщила сегодня на брифинге начальник отдела лечебно-профилактической помощи детскому населению департамента здравоохранения Винницкой ОГА Татьяна Бондаренко.

«Военные госпитализированы в инфекционное отделение лечебного учреждения города Винница. Тяжелых случаев нет. В настоящее время проводится активная иммунизация военнослужащих этих частей. Мы выделили вакцину, закупленную и поставленную в область, из госбюджета. Задействовано первичное звено, то есть семейная медицина общины, на территории которой находится эта воинская часть. Более ста военнослужащих вакцинированы. Осталось около 300 человек, которые, думаю, сегодня-завтра будут вакцинированы», - пояснила Татьяна Бондаренко.

Количество военнослужащих, заболевших корью, она не назвала, между тем, добавила, что вакцинация пограничников, сотрудников Нацполиции, ГСЧС и других служб в Винницкой области проводится постоянно. Вспышка в военной части возникла, по ее мнению, из-за ротации военнослужащих, у определенной части которых не было прививки от кори. А ввиду этого корь все сильнее атакует область, в группы риска попадают не только невакцинированные дети, но и взрослые.

«Несмотря на то, что корь считается детской инфекцией, 55 % пациентов, заболевших в 2019 году, это взрослые, - констатирует Бондаренко. – Среди детей самый высокий уровень заболеваемости – это дети первого года жизни, которые по возрасту еще не могли вакцинироваться. На втором месте – подростки 15-17 лет. 75 % заболевших не имели полной прививки, проводящейся в год и 6 лет. Безусловно, есть случаи заболеваемости и у привитых детей, но болезнь проходит в легкой форме».

Как писал «День», 14 января в Виннице от кори умерла восьмимесячная девочка. Количество заболевших инфекционным недугом в Винницкой области продолжает расти. За прошедшую неделю в области заболели 307 винничан, из них 171 ребенок, что по сравнению с предыдущей неделей на 41 % больше.

Олеся ШУТКЕВИЧ, Винница

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День
Новости партнеров
Loading...