Два крыла, которыми возвышается человеческий дух в бескрайние просторы, - это вера и наука.
Иосиф Слепой, украинский церковный деятель, предстоятель Украинской греко-католической церкви, кардинал Римско-католической церкви

От пули снайпера вчера погиб боец 92-й бригады

16 января, 2020 - 11:23
Фото: Facebook / 92-ОМБр им. кошевого атамана Ивана Сирко

Накануне в зоне проведения ООС от пули снайпера погиб военнослужащий 92-й отдельной механизированной бригады им. кошевого атамана Ивана Сирко Алексей Кучкин, которому было 24 года.

Об этом сообщается на официальной странице 92-й ОМБр в Facebook.

"15 января в нашей военной семье случилось большое горе - мы потеряли побратима. В результате обстрела снайпера в направлении населенного пункта Каштановый получил пулевое ранение головы старший солдат Кучкин Алексей Викторович. Он был старшим стрелком механизированного батальона", - говорится в сообщении.

В бригаде рассказали, что Кучкин дежурил на взводно-опорном пункте (ВОПе), ожидая врага. Средства защиты не спасли солдата, снайперская пуля попала в лицо.

"Побратимы пытались быстро эвакуировать Алексея, доставив в больницу, однако, к сожалению, чудо не произошло. Защитник умер. Алексею было 24 года, три из них он служил в рядах Вооруженных сил Украины", - рассказали в ОМБр.

Погибший родом с Харьковщины. Всего месяц назад женился. От первого брака у Кучкина остался сын-школьник.

Как сообщалось, 15 января вооруженные формирования Российской Федерации 9 раз нарушили режим прекращения огня. Стреляли из запрещенных Минскими договоренностями артиллерийских систем калибра 152 мм, минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, БПЛА, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. Также работали снайперы. В результате вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил погиб.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ