Выбирать себе правительство вправе лишь тот народ, который постоянно находится в курсе происходящего
Томас Джефферсон, выдающийся политический деятель, дипломат и философ эпохи Просвещения, один из авторов Декларации независимости США, 3-й президент США в 1801—1809 годах

Львовяне вышли на протест против повышения тарифов на газ

16 января, 2021 - 11:13
Фото автора

Несколько десятков человек сегодня вышли на акцию протеста против новых тарифов на газ. Большинство из них были люди пенсионного возраста.

«Я живу на минимальную пенсию. С новым тарифом мне хватит денег только оплатить все коммунальные услуги. А за что тогда купить хотя бы кусок хлеба?», - отметила одна из участниц акции.

Кроме того, люди жаловались, что с такими тарифами жизнь станет просто нереальной. Потому что большинство из них болеют, а лекарства тоже подорожали. Поэтому придется выбирать между лекарствами и оплатой коммуналки. А если примут еще законы, по которым людей будут выселять или начислять штрафы за неоплату платежей, то многие окажутся просто на улице.

«Мы требуем вернуть льготы, которые были отменены для многодетных семей, для жителей общежитий и другие льготы. Также власти должны вернуть в коммунальную собственность газотранспортную систему на территории города, ОТГ. Это решение, которое предусматривает возвращение газотранспортной системы на баланс коммунальной собственности, позволит значительно удешевить стоимость и доставки, и газа», - рассказал организатор акции Михаил Шевелюк.

Озвучив свои требования о недопустимости повышения тарифов для населения в такое непростое время, люди составили письмо и передали его главе Львовской ОГА.

Павел Паламарчук, "День", Львов

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ