Найдя героический жизненный идеал, нация не боится уже никаких физических ударов
Олег Ольжич, украинский поэт, политический деятель, археолог, возглавлял культурно-образовательную референтуру ПУН (1937)

Изменение климата – причина большинства современных конфликтов между государствами, - ООН

16 февраля, 2018 - 10:56
Фото с открытых источников

Последствия изменения климата и другие экологические проблемы все чаще становятся катализатором конфликтных ситуаций в мире, сообщает пресс-центр ООН.

Об этом заявили в Программе Организации Объединенных Наций по окружающей среде (ЮНЕП).

С целью противодействия такой ситуации в ЮНЕП подписали соглашение о сотрудничестве с Мюнхенской конференцией – одним из самых авторитетных форумов, посвященных вопросам глобальной безопасности, заявил координатор ЮНЕП Махир Алиев.

"Стратегическое соглашение, которое мы подписали с Мюнхенской конференцией, направлено на то, чтобы усилить компонент окружающей среды в безопасности… Окружающая среда подвержена негативному влиянию со стороны военных действий, но при этом и сама может провоцировать конфликты. С изменением климата население на определенных территориях земного шара не сможет больше проживать на этих территориях и вынуждено будет искать более приемлемые для себя условия", – сказал он.

По словам Алиева, "при этом неизбежно возникают такие вопросы, как "климатическая миграция", столкновение пришлого населения с местным и так далее".

"Отсюда вытекает целый ряд последствий, которые напрямую воздействуют на вопросы безопасности: вопрос водных ресурсов, вопрос истощения и разнообразия сельскохозяйственных возможностей. В огромном количестве современных конфликтов так или иначе прослеживается экологическая составляющая", – добавил координтор ЮНЕП.

Источник: День
Новости партнеров
Loading...