Люди, у которых есть свобода выбора, всегда выберут мир.
Рональд Рейган, 40-ий Президент США

Епифаний: Украинская церковь никогда не станет похожей на российскую

16 февраля, 2019 - 21:52
Фото АПУ

Православная церковь Украины в дальнейшем будет полностью независимой от государства и угрозы превращения нашей церкви на модель российской православной церкви нет.

Об этом глава ПЦУ заявил во время своего визита на Буковину, передает Укринформ.

"В этих исторических процессах, которые сейчас происходят в украинском православии, украинское государство в лице президента и других руководителей сделало очень много. Мы совместными усилиями, церковь и государство, достигли этого успеха - получили Томос об автокефалии Украинской православной церкви. Но украинская церковь в дальнейшем будет независимой. То есть, государство не должно вмешиваться в дела церкви, а церковь не будет вмешиваться в дела украинского государства", - сказал митрополит.

Отвечая на вопрос журналистов, не будет ли угрозы, что ПЦУ превратится в украинский вариант российской церкви, где церковь и государство работают как единый механизм, Епифаний пояснил: "Та модель, которая сейчас есть в российском государстве, неприемлема для украинской церкви. Украинская церковь всегда полагалась и будет полагаться на украинский народ. Потому украинский народ всегда поддерживал и будет поддерживать единую поместную украинскую православную церковь. Поэтому в будущем я не вижу угрозы такого единения, которое сейчас имеет российская православная церковь с российским государством".

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Укрінформ
Новости партнеров
Loading...