Так, держава - это я, а не то, что они с ней сделали. И если бы каждый осознал, что держава - это он, то до сих пор у нас уже была бы достойная держава
Лина Костенко, украинская писательница, поэтесса-шестидесятница, лауреат Шевченковской премии и Премии Антоновичей

Пенс призывает страны НАТО больше вкладывать в оборону

16 февраля, 2019 - 16:28
Фото Reuters

США ожидают, что к 2024 году оборонный бюджет всех союзников по НАТО будет не менее 2 процентов от ВНП, что позволит укрепить оборонительные способности США и их европейских партнеров.

Об этом в субботу во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности заявил вице-президент США Майкл Пенс, передает Укринформ.

"С учетом обновленной экономической и военной мощи Америки Президент Трамп пригласил союзников по НАТО пересмотреть их обязательства относительно нашей совместной обороны. И мы видим впечатляющий прогресс. За прошедшие два года количество стран-членов НАТО, которые тратят на оборону по крайней мере 2 процента от ВНП, удвоилось, и большинство стран НАТО планируют выполнить собственные финансовые обязательства до 2024 года", - подчеркнул американский чиновник.

"США ожидают, что каждая из стран НАТО разработает надежный план, чтобы выполнить финансовые обязательства, и до 2024 года наши союзники будут тратить 20 процентов оборонных расходов на закупки. С этой обновленной мощностью Америка и ее союзники будут оставаться сильными", - добавил Пенс.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Укрінформ
Новости партнеров
Loading...