Редчайшее мужество - это мужество мысли
Анатоль Франс - французский прозаик, литературный критик

В Копенгагене построили горнолыжную трассу на крыше мусороперерабативающего завода

16 февраля, 2019 - 12:37

Строительство Amager Resource Center (он же ARC Power Plant и CopenHill) - один из шагов Копенгаген на пути к углеродистой нейтральности. Планируется, что к 2025 году город станет первым в мире столицей с нулевым выбросом углерода в атмосферу.

Главная задача завода - сбор и преобразование в энергию природных ресурсов, таких как дождевая вода, солнечный свет и естественные воздушные потоки. Кроме того, он будет перерабатывать отходы.

Но самое удивительное то, что ARC будет использоваться не только как промышленный объект, но и как база отдыха. На крыше построили 440-метровый искусственный лыжный склон из переработанного мусора, который будет открыт круглый год, а на фасаде - стену для скалолазания.

Идея лыжной трассы возникла из-за отсутствия в стране гор. В ближайшее горнолыжного курорта в Швеции датчанам нужно ехать несколько часов на машине. Но архитекторы надеются, что хотя бы частично решили этот вопрос. Крыша электростанции также выполнять роль зеленой лесной зоны, где можно будет отдыхать и любоваться панорамой Копенгагена.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ