Берегите соборы душ своих... Так как их всего самого худшего, что может быть в человеке, душа заячья, душа раба!
Олесь Гончар, украинский писатель, литературный критик, общественный деятель

Епифаний обсудил с представителем Президента притеснения верующих в оккупированном Крыму

16 февраля, 2020 - 15:02
Фото: pomisna.info

Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний 14 февраля 2020 провел встречу с Постоянным Представителем Президента Украины в Автономной Республике Крым Антоном Кориневич.

Представителя Президента сопровождали первый заместитель Дарья Свиридова и заместитель Тамила Ташева. На встрече также присутствовал председатель общественного объединения родственников политзаключенных Кремля Игорь Котелянец, сообщает пресс-cлужба ПЦУ.

Его Блаженство обсудил с высокопоставленными гостями сложную ситуацию в аннексирована Крыму и на оккупированной части Донбасса. Речь шла, в частности, о значительных притеснения, которых в Крыму испытывают верующие ПЦУ, в возглавляемой архиепископом Климентом епархии, и представители крымскотатарского народа.

Митрополит Епифаний рассказал о ряде встреч, во время его визита в США и об общении с Госсекретарем Майклом Помпео в Киеве, в ходе которых неоднократно поднимался вопрос о нарушении прав человека, в частности на свободу вероисповедания, на оккупированных страной-агрессором территориях.

Также стороны обратили особое внимание на позорный факт содержания Россией политзаключенных, примерно 80% из которых составляют крымские татары.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ